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Fat Boy Burger
Fat Boy Burger
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 1440 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 1470 Min
Zutaten:
800 g | Süßkartoffelpommes |
200 g | saure Sahne |
200 g | Crème fraîche |
200 g | Speisequark |
1 EL | Zitronensaft |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
3 | große Zwiebeln |
50 g | Mehl |
800 g | Rinderhackfleisch |
4 Scheiben | geräucherter Speck |
8 Scheiben | Cheddar-Käse |
4 Scheiben | Sandwichgurke |
1 Kopf | Blattsalat |
1 | Tomate |
etwas | BBQ-Soße |
etwas | Dijonsenf |
4 Stücke | Dinkel-Burger-Bun |
1,5 kg | Rinderhals |
1 Liter | Wasser |
50 g | mittelscharfer Senf |
50 ml | Hickory Liquid |
100 g | BBQ Rub |
Schritt 1 / 5
Für die Sour Creme die saure Sahne, Crème fraîche, Speisequark und Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 / 5
Für die Röstzwiebeln zwei große Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in Mehl wälzen und in der Fritteuse goldbraun frittieren.
Schritt 3 / 5
Für das Pulled Beef den Rinderhals mit BBQ Rub und Senf marinieren und in einen Topf geben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen. Den Rinderhals zu drei Vierteln mit Wasser bedecken, eine gestückelte Zwiebel und das Hickory Liquid in den Topf dazugeben. Das Ganze bei 110 Grad und 70 Prozent Dampf im Ofen dampfgaren.
Schritt 4 / 5
Die Süßkartoffelpommes bei 190 Grad in der Fritteuse goldbraun frittieren.
Schritt 5 / 5
Für den Burger die Beef Patties aus dem Hackfleisch formen. Die Patties zusammen mit dem Speck auf dem Grill anbraten. Die Burger Buns im Ofen erwärmen. Den Burger mit BBQ-Soße, Patty, Speck, Salat, Gurke, Tomate, Käse, Pulled Beef, Röstzwiebeln und Dijonsenf belegen.