Anzeige
rezepte aus passau

Fat Boy Burger

Fat Boy Burger
Fat Boy Burger© Kabel Eins

Fat Boy Burger

Anzeige

In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 1440 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 1470 Min
Anzeige

Zutaten:

800 g

Süßkartoffelpommes

200 g

saure Sahne

200 g

Crème fraîche

200 g

Speisequark

1 EL

Zitronensaft

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

3

große Zwiebeln

50 g

Mehl

800 g

Rinderhackfleisch

4 Scheiben

geräucherter Speck

8 Scheiben

Cheddar-Käse

4 Scheiben

Sandwichgurke

1 Kopf

Blattsalat

1

Tomate

etwas

BBQ-Soße

etwas

Dijonsenf

4 Stücke

Dinkel-Burger-Bun

1,5 kg

Rinderhals

1 Liter

Wasser

50 g

mittelscharfer Senf

50 ml

Hickory Liquid

100 g

BBQ Rub

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Sour Creme die saure Sahne, Crème fraîche, Speisequark und Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Röstzwiebeln zwei große Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in Mehl wälzen und in der Fritteuse goldbraun frittieren.

  3. Schritt 3 / 5

    Für das Pulled Beef den Rinderhals mit BBQ Rub und Senf marinieren und in einen Topf geben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen. Den Rinderhals zu drei Vierteln mit Wasser bedecken, eine gestückelte Zwiebel und das Hickory Liquid in den Topf dazugeben. Das Ganze bei 110 Grad und 70 Prozent Dampf im Ofen dampfgaren.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Süßkartoffelpommes bei 190 Grad in der Fritteuse goldbraun frittieren.

  5. Schritt 5 / 5

    Für den Burger die Beef Patties aus dem Hackfleisch formen. Die Patties zusammen mit dem Speck auf dem Grill anbraten. Die Burger Buns im Ofen erwärmen. Den Burger mit BBQ-Soße, Patty, Speck, Salat, Gurke, Tomate, Käse, Pulled Beef, Röstzwiebeln und Dijonsenf belegen.

Weitere Burger Rezepte:
Der perfekte Burger
Rezept

Der perfekte Burger

  • 09.11.2018
  • 10:26 Uhr