mediterran gut
Involtini vom Schwein mit Kalamata-Oliven, Ratatouille und Gnocchi
Italienische Gnocchi mit leckerem französischen Ratatouille und dazu leckeres Fleisch vom Schwein. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten Involtini
4 | Schweineschnitzel aus der Oberschale á 150g |
200 g | Schweinefarce, ersatzweise rohe feine Bratwurst |
80g | Kalamata-Oliven, entsteint |
5 g | frischer Majoran |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Zutaten Ratatouille
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
50 g | Gemüsezwiebel |
150 ml | Tomatensoße |
1 Zehe | Knoblauch |
50 ml | Olivenöl |
10 g | Basilikum |
Zutaten Gnocchi
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
200 g | Kartoffelstärke |
1 | Ei |
30 g | Butter, weich |
8 g | Salz |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | weißer Pfeffer |
Schritt 1 / 3
Zubereitung Involtini: Die Schnitzel von beiden Seiten klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalamata-Oliven kleinhacken und zusammen mit dem Majoran unter die Farce heben. Anschließend gleichmäßig auf den Schnitzeln verstreichen, einrollen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten. Anschließend im Ofen bei 160 Grad für ca. 10 bis 12 Minuten garen.
Schritt 2 / 3
Zubereitung Ratatouille: Das Gemüse in Würfel von ca. 1 Zentimeter schneiden und separat bereithalten. Die Auberginenwürfel zusammen mit einer guten Prise Salz für etwa 10 Minuten wässern und anschließend gut abtropfen lassen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten, dann die Aubergine und schließlich die Zucchini dazugeben. Alles etwa 5 Minuten anbraten und schließlich mit der Tomatensoße ablöschen und für 10 Minuten leise weiterköcheln. Zum Schluss den Basilikum grob hacken und unterrühren und mit etwas Olivenöl finalisieren.
Schritt 3 / 3
Zubereitung Gnocchi: Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Nach dem Ausdampfen durch eine Kartoffelpresse drücken und anschließend die Kartoffelstärke durch ein Sieb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse sollte warm verarbeitet und nicht zu stark geknetet werden, da sie sonst klebrig wird. Aus der Kartoffelmasse mit Hilfe eines Spritzbeutels Gnocchi formen und in siedendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen. Zuletzt in einer Pfanne in etwas zerlassener Butter schwenken, bis sie eine leichte Bräunung bekommen.