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italienische Hauptspeise - Rezept aus Mein Lokal , Dein Lokal

Luccio alla Siciliana

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© Kabel Eins

Luccio alla Siciliana: Zanderfilet an frischen Tomaten, Zwiebeln und Kapern garniert und mit marinierten Kartoffeln serviert.In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Luccio alla Siciliana

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

60 g

rote Zwiebeln

14 g

Kapern

60 g

Cherry-Tomaten

1 Zehe

Knoblauch

300 g

Zanderfilet

100 ml

Weißwein (Pino oder Frascati)

120 ml

Fischbrühe

4 g

Petersilie, glatt

1 g

Salz

1 Prise

Pfeffer

20m litre

Olivenöl

240 g

Kartoffeln

1 Zweig

Rosmarin

1 Prise

italienische Kräuter

Schritt 1: Gemüse zubereiten

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen. Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Knoblauchzehe hinzugeben und für ca. 20 Sekunden mitbraten und diese danach entfernen. Die Tomaten, Kapern und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.

Schritt 2: Zanderfilet zubereiten

Nun das Zanderfilet mit der Hautseite in die Pfanne geben und beide Seiten jeweils 4 Minuten braten. Den Fisch mit Weißwein ablöschen und alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Die Fischbrühe nach Bedarf hinzufügen, so dass eine Sauce entsteht. Die Sauce 3 Minuten reduzieren lassen, bis sie leicht angedickt ist.

Schritt 3: Kartoffeln würzen 

Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen, dann die Kartoffeln vierteln und mit Salz, sowie Rosmarinnadeln würzen. Alles in eine Pfanne mit Olivenöl geben und die Kartoffeln 5 Minuten anbraten, bis sie eine goldige Farbe annehmen.

Schritt 4: Anrichten und Servieren 

Nun kann angerichtet werden: Erst den Fisch auf den Teller legen und ihn mit Sauce übergießen. Die Kartoffeln sternenförmig um den Zander drapieren. Die Petersilie hacken und über das Gericht streuen.

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