italienische Hauptspeise - Rezept aus Mein Lokal , Dein Lokal
Luccio alla Siciliana
Luccio alla Siciliana: Zanderfilet an frischen Tomaten, Zwiebeln und Kapern garniert und mit marinierten Kartoffeln serviert.In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Luccio alla Siciliana
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
60 g | rote Zwiebeln |
14 g | Kapern |
60 g | Cherry-Tomaten |
1 Zehe | Knoblauch |
300 g | Zanderfilet |
100 ml | Weißwein (Pino oder Frascati) |
120 ml | Fischbrühe |
4 g | Petersilie, glatt |
1 g | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
20m litre | Olivenöl |
240 g | Kartoffeln |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Prise | italienische Kräuter |
Schritt 1: Gemüse zubereiten
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen. Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Knoblauchzehe hinzugeben und für ca. 20 Sekunden mitbraten und diese danach entfernen. Die Tomaten, Kapern und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
Schritt 2: Zanderfilet zubereiten
Nun das Zanderfilet mit der Hautseite in die Pfanne geben und beide Seiten jeweils 4 Minuten braten. Den Fisch mit Weißwein ablöschen und alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Die Fischbrühe nach Bedarf hinzufügen, so dass eine Sauce entsteht. Die Sauce 3 Minuten reduzieren lassen, bis sie leicht angedickt ist.
Schritt 3: Kartoffeln würzen
Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen, dann die Kartoffeln vierteln und mit Salz, sowie Rosmarinnadeln würzen. Alles in eine Pfanne mit Olivenöl geben und die Kartoffeln 5 Minuten anbraten, bis sie eine goldige Farbe annehmen.
Schritt 4: Anrichten und Servieren
Nun kann angerichtet werden: Erst den Fisch auf den Teller legen und ihn mit Sauce übergießen. Die Kartoffeln sternenförmig um den Zander drapieren. Die Petersilie hacken und über das Gericht streuen.