Ein Klassiker
Rinderrouladen mit Semmelknödeln & Rotkohl
- Aktualisiert: 28.04.2023
- 12:34 Uhr
Gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Senf und Gurken ist die Rinderroulade allseits beliebt und ein Klassiker der deutschen Hausmannskost.
Rinderroulade mit Rotkohl und Semmelknödeln
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Zutaten
200 g | Rindfleisch |
1 | Gewürzgurke |
1 TL | Zwiebeln |
1 TL | Senf |
1 Streifen | magerer Speck |
0,5 Kopf | Rotkohl |
nachBedarf | Gemüsebrühe |
1 Schuss | Essig |
5 | altbackene Brötchen |
3 | Eier |
1 Bund | frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch...) |
nachBedarf | Milch |
1 Prise | Muskat |
etwas | Butter |
nachBelieben | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Das Rindfleisch leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Senf bestreichen, den Speck, die Gewürzgurke und die Zwiebeln auflegen und fest zusammenrollen. Die Roulade anbraten, ablöschen und in einem kleinen Topf mit Deckel köcheln lassen.
Schritt 2 / 4
Den Rotkohl reiben und im Topf mit etwas Gemüsebrühe weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Essig hinzugeben.
Schritt 3 / 4
Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Milch mit der Butter und etwas Muskat aufkochen lassen. Die Kräuter kleinhacken und zu den kleinen Brötchenstücken geben. Dann die Milch hinzufügen und die Eier unterheben. Die Masse zu Knödeln abdrehen und in kochendes Salzwasser geben. Nun für 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4 / 4
Aus dem Fond von den Rouladen eine Sauce machen und fertig.