Das kubanische Natonalgericht
Ropa vieja
Das Nationalgericht Cubas schmeckt besonders gut mit Reis & schwarzen Bohnen, gekochter Maniokwurzel oder frittierter Kochbanane.
Ropa vieja
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 115 Min
Zutaten
750 g | Rindfleisch |
1 | große Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
2 | Lorbeerblätter |
1 Tasse | Tomatenpüree |
1 Tasse | Brühe |
1 Tasse | Weißwein |
etwas | Pflanzenöl |
nach Belieben | Kümmel, Basilikum, Oregano |
Schritt 1 / 2
Das Rindfleisch in einem Topf mit ausreichend Wasser und mit einer Prise Salz eine Stunde köcheln lassen. Das Fleisch danach herausnehmen, abkühlen lassen und per Hand in einzelne Fleischfasern zerfasern.
Schritt 2 / 2
Die Zwiebel und die Paprika in Streifen schneiden und den Knoblauch klein hacken. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in einer Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl anbraten. Das fertige Fleisch zugeben und kurz mit anbraten mit dem Kümmel, Basilikum und Oregano. Die Lorbeerblätter, das Tomatenpüree, den Weißwein und die Brühe hinzufügen und alles ein wenig eindicken lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.