rezepte aus wuppertal
Schnitzel mit Champignon Rahmsauce & Bratkartoffeln
- Aktualisiert: 24.04.2023
- 10:50 Uhr
Schnitzel mit Champignonrahmsoße und Bratkartoffeln
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
Zutaten Schnitzel und Bratkartoffeln:
4 | Kalbsschnitzel (je 100 g) |
10 | festkochende Kartoffeln |
1 | kleine Zwiebel |
nach Belieben | Speckwürfel |
nach Bedarf | Mehl |
nach Bedarf | Eigelb |
nach Bedarf | Semmelbrösel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
etwas | Butterschmalz |
Zutaten Champignonrahmsoße:
300 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Öl |
100 ml | Weißwein |
100 g | Schlagsahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1 / 5
Die Schnitzel klopfen und dann in Mehl, Eigelb und Semmelbrösel panieren. Anschließend in Butterschmalz anbraten.
Schritt 2 / 5
Die kleine Zwiebel putzen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Butterschmalz anbraten. Im Anschluss die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und anbraten. Ebenfalls die Speckwürfel in der gewünschten Menge hinzugeben.
Schritt 3 / 5
Schnitzel und Bratkartoffeln dann so lange braten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Regelmäßig schwenken und wenden nicht vergessen.
Schritt 4 / 5
Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Pilze hellbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und ca. 3 Minuten glasig dünsten. Mit ein wenig Weißwein ablöschen und offen bei starker Hitze, bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit, einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen, bei mittlerer Wärmezufuhr 5 Minuten weiter köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Schritt 5 / 5
Zum Schluss alles zusammen auf Tellern anrichten und schmecken lassen.