Mamma mia!
Toskanisches Wildschweinragout mit frischen Tagliatelle
Immer nur normale Spaghetti Bolognese ist langweilig! Dieses Gericht eleviert den Italienklassiker mit Wildschwein und selbstgemachten Tagliatelle. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 200 Min
- Gesamtzeit 230 Min
Zutaten
1 kg | Wilfleisch/Überläuferkeule ohne Knochen |
3 | Möhren |
3 Stangen | Staudensellerie |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Liter | trockener Rotwein (toskanisch) |
1 Messerspitze | Zimt |
5-6Nelken | Nelken |
6-8 | Pimentkörner |
nach Belieben | Wacholderbeeren |
nach Belieben | Sternanis |
nach Belieben | Muskat |
600 g | geschälte Tomaten |
75-80 g | Tomatenmark |
nach Belieben | Salz |
etwas | Olivenöl |
nach Belieben | Petersilie |
1 kg | frische Tagliatelle oder Pappardelle |
nach Belieben | Parmesan oder Pecorino, gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zubereitung Wildschweinragout: Zimt, Nelken, Sternanis, Piment, Wacholderbeeren und Muskatnuss in den Rotwein geben und etwa 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Inzwischen Karotten und Sellerie ganz klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Danach das Fleisch mit einem Messer in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 Zentimeter groß) und in Olivenöl anbraten, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
Schritt 2 / 4
Danach den anfangs vorbereiteten Weinsud filtrieren, zu dem angebratenen Fleisch geben und solange einreduzieren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Dann das Tomatenmark hinzugeben und alles für 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Danach die geschälten Tomaten dazugeben und alles 3 Stunden leicht kochen lassen und mit Gemüsebrühe ab und zu aufgießen. Zum Schluss die Hälfte des gebratenen Gemüses hinzugeben.
Schritt 3 / 4
Zubereitung Tagliatelle: Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen, die frischen Tagliatelle hineingeben und al dente kochen.
Schritt 4 / 4
Frisch gehackte Petersilie sowie das restliche Gemüse zur Dekoration verwenden und mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen. Zur Geschmacksaufwertung mit ein wenig geriebener Muskatnuss das Gericht verfeinern.