Aus "Abenteuer Leben: Backen in geil: Cordon Bleu, Nachos und Brezel"
Blitz-Nachos mit Butterkerze
- Veröffentlicht: 02.08.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Blitz-Nachos mit Butterkerze
- Vorbereitungszeit 12 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 22 Min
Zutaten
Nacho Teig:
100 g | Maismehl |
125 g | Weizenmehl Type 405 |
3 g | Salz |
10 g | Olivenöl |
125 g | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 1
Mit der Hand oder der Maschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in drei Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Diese Kugeln ca.10 Min abgedeckt ruhen lassen und anschließend mit einem Rollholz zu Nacho-Fladen ausrollen. Diese Fladen im vorgewärmten Waffeleisen knusprig backen.
Zutaten
Butterkerze:
250 | Butter |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stängel | Rosmarin |
1-2 stem | Thymian |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Alles zusammen in einen Topf geben und leicht sieden lassen. Bevor die geschmolzene Butter braun wird, alles durch ein Sieb laufen lassen und die gesiebte, aromatisierte Butter in kleine Gläschen abfüllen.
Schritt 2 / 2
Einen naturbelassenen Bindfaden wie im Video in der Mitte des Glases positionieren (Docht) und die Butterkerze zum absteifen in den Kühl- bzw. Gefrierschrank geben. Zum Herauslösen der Kerze, die Außenwand des Glases leicht anwärmen.