Mexikanische Tacos
Cochinita Pibil Tacos
- Veröffentlicht: 25.06.2023
- 12:00 Uhr
Haben sie schonmal Tacos selbst gemacht? Wenn nicht, dann bietet dieses Rezept die perfekte Gelegenheit dazu!
Cochinita Pibil Tacos
- Vorbereitungszeit 330 Min
- Zubereitungszeit 210 Min
- Gesamtzeit 540 Min
Zutaten
Fleisch
2 kg | Schweinenacken |
200 g | Achiote-Paste |
0,5 Tasse | Orangensaft |
0,5 Tasse | Weißer Essig |
0,25 TL | gemahlener Kümmel |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | weißer Pfeffer |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer |
0,5 TL | Zimt |
2 Zehen | gepresster Knoblauch |
1 TL | Salz |
nach Bedarf | Bananenblätter |
Zwiebel
2 | geschälte rote Zwiebeln |
0,5 TL | Oregano |
0,25 TL | Salz |
0,25 TL | schwarzer Pfeffer |
1 | Saft von einer Zitrone |
1 EL | Essig |
2 | frische Habnero-Chillis |
Tacos
24 | Maistortillas |
3 | Limetten |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Schneide das Fleisch in Stücke von etwa 5 Zentimetern und lege es in eine Schüssel. Mahle das Achiote und mische es mit allen Zutaten. Gieße diese Flüssigkeit über das Fleisch, bedecke es mit Plastikfolie und mariniere es für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank oder am besten über Nacht. Heize den Ofen auf 90 Grad vor. Halte die Bananenblätter direkt über die Grillplatte (oder Pfanne) für ein paar Minuten, bis sie weich werden. Lege eine Backform oder einen Behälter mit den Blättern aus, lasse sie überstehen, um das Schweinefleisch einzuwickeln. Lege das Fleisch und die Marinade auf die Blätter. Falte die Enden der Blätter zusammen, damit sie nicht verbrennen. Bedecke alles mit Aluminiumfolie. Backe es 12 Stunden lang im Ofen (optional 3 Stunden bei 150 Grad). Wenn es nicht zart genug ist, gib es für weitere 30 Minuten zurück in den Ofen.
Schritt 2 / 3
Schneide die Zwiebel in der Mitte und schneide sie in dünne Scheiben. Mische die Zwiebel mit allen Zutaten außer der Habanero-Schote. Füge die in Streifen geschnittene Habanero-Schote nach Geschmack hinzu.
Schritt 3 / 3
Erhitze die Tortillas in einer sehr heißen Pfanne. Serviere Cochinita Pibil in jeder Tortilla und garniere mit roter Zwiebel. Füge ein paar Tropfen Zitrone hinzu und fertig.