Ein authentisch mexikanischer Leckerbissen
El Chilango
- Veröffentlicht: 12.06.2024
- 00:01 Uhr
Das Rezept ist etwas "eingedeutscht", da es nicht möglich ist, alle mexikanischen Zutaten für den Hausgebrauch in Deutschland zu bekommen.
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 300 Min
- Gesamtzeit 330 Min
El Chilango
600 g | Schweineschulter |
4 Stücke | Pita Brot |
200 g | Creme fraîche |
200 g | geriebener Käse (Gouda) |
150 g | Eisbergsalat fein geschnitten |
100 g | Paprika Pulver |
40 g | Achiote Paste |
200 ml | Orangensaft |
300 g | rote Zwiebeln |
1 EL | neutrales Öl |
1 EL | Essig |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Nelken |
1 TL | Zimt |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Oregano |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 Stück | milde Chilischote |
Zubereitung
Schritt 1 / 12
Man nehme 600g Schweineschulter und reibe sie mit etwas Paprika, Salz, Zucker und gemahlenem Pfeffer ein.
Schritt 2 / 12
In ein Ofengeschirr mit Deckel geben und bei 165° Grad Umluft ca. 5 Stunden garen.
Schritt 3 / 12
Ist das Fleisch schön weich, aus dem Ofen nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft in einen Topf abgießen und den Orangensaft hinzugeben.
Schritt 4 / 12
Den Topf auf den Herd stellen und jeweils einen Teelöffel der oben genannten Gewürze hinzugeben.
Schritt 5 / 12
Alles fein pürieren und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Den Sud kräftig mit Salz und Zucker abschmecken und zum Schluss die Achiote-Paste unterrühren.
Schritt 6 / 12
Nun das zerzupfte Fleisch hinzugeben und ruhen lassen.
Schritt 7 / 12
Die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Oregano marinieren, zur Seite stellen und ziehen lassen.
Schritt 8 / 12
Nun aus Paprika edelsüß und Wasser eine Lösung herstellen, die eine leicht wässrige Konsistenz hat. Das Pitabrot der Länge nach aufschneiden und dann mit Öl einreiben und einmal in die Paprika-Lösung tunken, bis alles rötlich überzogen ist. Wichtig ist, dass die Innenseiten nicht nass werden.
Schritt 9 / 12
Eine Pfanne auf mittlere Hitze bringen und das Brot mit der Innenseite hineinlegen.
Schritt 10 / 12
Die Innenseiten knusprig rösten und umdrehen.
Schritt 11 / 12
Sofort die knusprigen Innenseiten mit Creme fraiche einstreichen und den Käse zum Schmelzen bringen.
Schritt 12 / 12
Ist der Käse geschmolzen, das Pulled Pork auf dem Brot verteilen und noch mit ordentlich roten Zwiebeln und geschnittenem Eisbergsalat belegen. Den Deckel auf das Brot geben und guten Appetit.