Aus Abenteuer Leben "Frag den Henze: Deutsche Klassiker"
Deftiges Saftgulasch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
- Aktualisiert: 02.09.2024
- 12:47 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Deftiges Saftgulasch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 140 Min
- Gesamtzeit 170 Min
Zutaten für 4 Personen:
800 g | Zwiebeln |
400 g | Salzkartoffeln |
5 | Knoblauchzehen |
1 kg | Rindfleisch aus der Wade oder Schulter |
1 EL | Schweineschmalz |
3 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | getrockneter Majoran |
½ teaspoon | getrockneter Thymian |
½ teaspoon | Kümmel |
2 EL | Essig |
100 ml | Wasser |
250 g | Sauerkraut |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Das Rindfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 / 4
Das Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit Paprikapulver, Majoran, Thymian und Kümmel würzen. Den Essig und das Wasser zugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 3 / 4
Das Fleisch und Sauerkraut zugeben, aber es sollte nicht angebraten werden! Den Bräter mit einem Deckel schließen und das Fleisch ca. 2 Stunden ganz leise köcheln lassen. Eventuell zwischendurch bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Schritt 4 / 4
Nach der Garzeit das Gulasch nochmals abschmecken und anrichten.