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Aus Abenteuer Leben "Krautwickel-Challenge: Achim Müller testet, ob die Jugend kochen kann!"

Achims Kohlrouladen mit Kohlsoße & Kartoffelschnee

  • Veröffentlicht: 19.02.2025
  • 20:00 Uhr
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© Kabel Eins

Achims Kohlrouladen mit Kohlsoße & Kartoffelschnee zum Nachmachen!

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Zutaten für 4 Personen

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
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Kohlrouladen und Soße:

1

Weißkohl

300 g

Schweinehackfleisch

2

Zwiebeln, mittelgroß

2

Karotten

0,5

Knollensellerie

2

alte Brötchen

1

Semmelbrösel

30 ml

Wasser

2

Eier

250 ml

Wasser

1

Karotte

2

hartgekochte Eier

1

Salz + Pfeffer

1

Kümmel

1

Tomatenmark

1

Paprika edelsüß

Kartoffelschnee

500 g

mehligkochende Kartoffeln

20g

Butter

1

frische Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Weißkohl-Blätter vorsichtig lösen und kurz blanchieren, dann kurz abkühlen lassen. Harte Abschnitte für die Soße zur Seite legen.

  2. Schritt 2 / 6

    Schweinehack mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln fein würfeln und untermengen. Brötchen grob reiben und mit Wasser und Eiern gut vermengen. Dann ca. 10 min ruhen lassen. Ist die Masse zu flüssig, mit etwas Semmelbrösel vermengen.

  3. Schritt 3 / 6

    Die harten Kohl-Abschnitte und restliche Blätter kleinschneiden und mit etwas Öl scharf anbraten. Karotten und Sellerie schälen bzw. putzen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Mit etwas Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Hackmasse in vier gleich große Teile teilen und jeweils in zwei bis drei blanchierte Kohlblätter wickeln. Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform füllen, die Kohlrouladen darauflegen und mit der restlichen Soße übergießen. 20 min bei 180 Grad im Ofen garen.

  5. Schritt 5 / 6

    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 min in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, Kochwasser abgießen und Kartoffeln im Topf trocknen lassen.

  6. Schritt 6 / 6

    Je eine Kohlroulade mit Soße auf einen Teller anrichten. Für den Kartoffelschnee Kartoffeln durch eine Presse direkt auf den Teller drücken und ein kleines Stück Butter und etwas fein geschnittene Petersilie darüber geben.

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Guten Appetit!

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