KALT-HEISSE VERFÜHRUNG:
Eis frittiert und flambiert!
Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Dieses Rezept verspricht eine ganz besondere Kombination aus heiße und kalt. Dirk Hoffmann testet das frittierte Eis.
Frittiertes Eis
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 110 Min
Zutaten
Für die Kuchenkrümel:
200 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei |
120 g | weiche Butter |
1/4 cup | lauwarmes Wasser |
Für den Backteig:
120 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
200 ml | Milch |
30 g | Magermilchpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 | Ei |
Für das Eis:
beliebig | Eiskugeln nach Wahl |
2 EL | Rum (80%) |
Schritt 1 / 3
Für die Kuchenkrümel: Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gebutterte und gemehlte 26er Springform (Kranzform) geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Menge nach Belieben, verrühren und auf den anderen Teig geben. Mit einer Gabel Muster ziehen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, keine Heißluft, ca. 1 Stunde backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 3
Für den Backteig: Mehl, Stärke und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Dann das Salz, das Backpulver und das Öl zugeben und nochmals rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 / 3
Anrichten: Den Marmorkuchen zerkrümeln und die Eiskugeln mit groben Kuchenbröseln zu panieren, anschließend für eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank.Einen Topf mit Frittierfett auf circa 180 Grad erhitzen, die panierten Eiskugeln in den Backteig tauchen und direkt frittieren.Die Eiskugeln anrichten, mit etwas Rum übergießen und flambieren. Sofort knusprig warm servieren.