REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"
Rumpsteak mit Tomaten und Parmesan
- Veröffentlicht: 24.10.2023
- 00:00 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Steak Gericht, einfach zuzubereiten mit Hilfe dieser Schritt für Schritt Anleitung zum Nachkochen und genießen.
Rumpsteak mit Tomaten und Parmesan: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für 2 Personen
400 g | Rumpsteak |
etwas | Meersalz |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
150 g | Kirschtomaten |
3 Zehen | Knoblauch |
90 g | Parmesan am Stück |
2 EL | gutes Olivenöl ( 20 ml ) |
1 TL | gehackte Rosmarinnadeln |
3 EL | dunkler Balsamico-Essig ( 30 ml ) |
2 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 / 4
Rumpsteak in fingerdicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundum kurz und sehr scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen warmhalten. Die Pfanne beiseitestellen.
Schritt 3 / 4
Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Parmesan in olivengroße Stücke brechen. Die Pfanne mit dem Bratansatz erhitzen und das Olivenöl zugeben. Kirschtomaten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und kurz und scharf anbraten. Parmesanstücke zugeben und 15 Sekunden braten, dann mit Essig ablöschen und gut durchschwenken. Der Käse darf nur warm werden – nicht schmelzen.
Schritt 4 / 4
Roastbeefstreifen auf zwei Tellern anrichten und die marinierten Tomaten mit Parmesan sofort darauf verteilen. Basilikumblätter abzupfen, darüber streuen, dann mit Pfeffer und je nach Geschmack mit Salz bestreuen.