Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Tafelspitz mit eingebranntem Gemüse aus dem Dutch Oven
- Veröffentlicht: 05.03.2024
- 10:21 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Tafelspitz mit eingebranntem Gemüse ist ein klassisches Gericht der österreichischen Küche. Es besteht aus zart gekochtem Rindfleisch, das mit einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen geschmort wird.
Tafelspitz mit eingebranntem Gemüse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
1 | kleiner Tafelspitz |
200 g | Erbsen |
100 g | Edamame |
200 g | grüne Bohnen |
2 | kleine festkochende Kartoffeln |
1 | kleiner Wirsing |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Butter |
1,5 EL | Mehl |
300 ml | Wasser |
etwas | Salz, Roast`n Roll Peppermix |
3 EL | Olivenöl |
20 | Briketts |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen in etwas ein Zentimeter lange Stücke schneiden, diese vom Strunk befreien und halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2 / 5
Das Olivenöl im Dutch Oven erhitzen und die Kartoffel darin ständig umrühren und ca. drei bis vier Minuten scharf anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 3 / 5
Den Deckel schließen und das Ganze nun ca. 30 Minuten schmoren lassen. Danach den Tafelspitz in das Gemüse geben.
Schritt 4 / 5
In einer heißen Grillpfanne die Butter zum Schmelzen bringen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Sofort mit dem Wasser ablöschen und ständig Rühren, bis die Flüssigkeit bindet.
Schritt 5 / 5
Zuletzt das Ganze in das Gemüse leeren, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.