Rezept aus "Rosins Restaurants"
Husumer Stulle mit Lachs
- Veröffentlicht: 29.11.2024
- 12:00 Uhr
- "Rosins Restaurants" Redaktion
Lachsbrötchen sind nicht nur was für die Chefetage. Mit diesem Rezept aus dem Restaurant "Kilian" in Husum kommt edler Fischgenuss auch auf dein Brot.
Husumer Stulle mit Lachs - Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten für 4 Portionen
4 Scheiben | Krustenbrot (z. B. selbstgebackenes Zwiebelbrot) |
1 Handvoll | Handvoll Rucola |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | dunkler Balsamico-Essig |
3 Prisen | Salz |
1 Prise | Prise Pfeffer aus der Mühle |
2 Stücke | Lachsfilet (à 200 g; ohne Haut) |
4 Portionen | Tomatentapenade -> Das Rezept dazu findest du hier! |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für die Stullen das Brot im Toaster oder in einer großen Pfanne in wenig Fett knusprig rösten. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Rucola anschließend in einer Schüssel mit je 1 EL Öl und Essig sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer marinieren. Beiseitestellen.
Schritt 2 / 3
Den Lachs unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, auf Gräten prüfen und vorhandene Gräten ziehen. Die Filets horizontal in jeweils zwei flache Scheiben schneiden und leicht mit Salz würzen. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (siehe Tipp) und den Lachs darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
Schritt 3 / 3
Die gerösteten Brote dick mit Tapenade bestreichen. Jeweils 1 Stück Lachsfilet auflegen und mit Rucola toppen.
Frank Rosins Tipp: Zum Braten von Fisch nur wenig Öl in die Pfanne geben. Schließlich soll er nicht frittiert werden.