Anzeige
Schmackhafter Aufstrich

Tomaten-Tapenade

  • Veröffentlicht: 29.11.2024
  • 12:00 Uhr
  • "Rosins Restaurants" Redaktion
Brot mit Tomaten-Tapenade als Aufstrich
Brot mit Tomaten-Tapenade als Aufstrich© Kabel Eins

Mit diesem Rezept aus "Rosins Restaurants" lässt sich Tomaten-Tapenade, also eine Art Brotaufstrich, ganz einfach und schnell zubereiten.

Anzeige

Tomaten-Tapenade: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 6-8 Portionen

1 Zehe

Knoblauch

420 g

getrocknete Tomaten (in Öl; abgetropft)

1 Handvoll

Basilikumblätter

0.5

Abrieb von einer Bio-Zitrone

1 Spritzer

Zitronensaft + mehr zum Abschmecken

50 g

geriebener Parmesan

5 EL

Olivenöl

1,5 TL

Srirachasauce (asiat. Chilisauce)

0,5 TL

Salz + mehr zum Abschmecken

2 Prisen

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den Knoblauch schälen, mit den übrigen Zutaten in den Blitzhacker geben und zu feinem Püree mixen. Alternativ die Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Standmixer pürieren.

  2. Schritt 2 / 3

    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tapenade in eine Schüssel umfüllen und nach Wunsch verwenden. Übrige Tapenade hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu einer Woche.

  3. Schritt 3 / 3

Guten Appetit!

Mehr Aufstrich-Rezepte
Hummus
Rezept

Hummus - Aufstrich aus Kichererbsen

  • 28.09.2023
  • 00:01 Uhr