Schmackhafter Aufstrich
Tomaten-Tapenade
- Veröffentlicht: 29.11.2024
- 12:00 Uhr
- "Rosins Restaurants" Redaktion
Mit diesem Rezept aus "Rosins Restaurants" lässt sich Tomaten-Tapenade, also eine Art Brotaufstrich, ganz einfach und schnell zubereiten.
Tomaten-Tapenade: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten für 6-8 Portionen
1 Zehe | Knoblauch |
420 g | getrocknete Tomaten (in Öl; abgetropft) |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
0.5 | Abrieb von einer Bio-Zitrone |
1 Spritzer | Zitronensaft + mehr zum Abschmecken |
50 g | geriebener Parmesan |
5 EL | Olivenöl |
1,5 TL | Srirachasauce (asiat. Chilisauce) |
0,5 TL | Salz + mehr zum Abschmecken |
2 Prisen | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Den Knoblauch schälen, mit den übrigen Zutaten in den Blitzhacker geben und zu feinem Püree mixen. Alternativ die Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Standmixer pürieren.
Schritt 2 / 3
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tapenade in eine Schüssel umfüllen und nach Wunsch verwenden. Übrige Tapenade hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu einer Woche.
Schritt 3 / 3