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Wildschnitzel, Eierspätzle, Pilzrahmsoße, Apfel-Preiselbeer-Salat

  • Veröffentlicht: 18.10.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für 4 Personen

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Wildschnitzel, Eierspätzle, Pilzrahmsoße, Apfel-Preiselbeer-Salat

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
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Zutaten:

Wildschnitzel

800 g

vom Hirschoberschale

Salz und Pfeffer

2

Eier

50 g

Mehl

100 g

Paniermehl

200 ml

Butterschmalz

Eierspätzle

5

Eier

250 g

Mehl

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

Pilzrahmsoße

5 cl

Sahne

50 g

Pfifferlinge

50 g

Champignons

350 g

Wild Fond

10 g

Mondamin

Salz, Pfeffer und Zucker

Apfel-Preiselbeer-Salat

100 g

Apfel

50 g

Wild Preiselbeer

40 g

geschlagene Sahne

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 6

    Schnitzel: Hirschoberschale in 8 Scheiben schneiden, Plattieren und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Schnitzel von beiden Seiten ins Mehl legen, dann durch Ei ziehen und zum Schluss panieren.

  2. Schritt 2 / 6

    Fett und die Pfanne sollten heiß sein, bevor die Schnitzel hineinkommen. Es sollte so viel Fett in der Pfanne sein, dass es die Schnitzel umhüllt. Schnitzel sofort in heißem Butterschmalz unter Schwenken auf jeder Seite circa 3 Minuten goldgelb ausbacken.

  3. Schritt 3 / 6

    Eierspätzle: Alle Zutaten in einer Rührschüssel so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen.

  4. Schritt 4 / 6

    Die Spätzlereibe auf einen Topf mit ca. 4 Litern kochendem Wasser mit Salz legen. Den Teig mit der Hand oder Teigspatel langsam durch die Löcher streichen. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mit Butter in der Pfanne schwenken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

  5. Schritt 5 / 6

    Pilzrahmsoße: Pfifferlinge und Champignons säubern in Butter schwenken und mit Wildfond ablöschen, dann mit Sahne verfeinern und Mondamin andicken, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  6. Schritt 6 / 6

    Apfel-Preiselbeer-Salat: Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, mit Preiselbeeren und Sahne vermengen.

Guten Appetit!

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