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Rezept aus "Abenteuer Leben Täglich"

Allgäuer Käseschnitzel mit Gurkensalat

  • Veröffentlicht: 14.05.2024
  • 00:01 Uhr

Allgäuer Käseschnitzel mit Gurkensalat à la Koch Henze zum Nachkochen!

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Allgäuer Käseschnitzel mit Gurkensalat

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
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Zutaten für 2 Personen

Käseschnitzel

2

Tomaten

100 g

Bergkäse am Stück

2 Stücke

Schweineschnitzel oder Oberschale (à 170 g)

1 Prise

Salz

1 Prise

Schwarzer Pfeffer

2 EL

Weizenmehl (Typ 405)

1 EL

Pflanzenöl

1 EL

Butter

Gurkensalat

1

Salatgurke

3 EL

saure Sahne

3 EL

heller Balsamico-Essig

2 EL

Pflanzenöl

1 Prise

Salz

1 TL

Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.

  2. Schritt 2 / 10

    Für die Käseschnitzel Tomaten waschen, die Stielansätze

  3. Schritt 3 / 10

    entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Bergkäse reiben.

  4. Schritt 4 / 10

    Die Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne

  5. Schritt 5 / 10

    erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten.

  6. Schritt 6 / 10

    Dann mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 8–10 Minuten

  7. Schritt 7 / 10

    überbacken.

  8. Schritt 8 / 10

    Währenddessen für den Gurkensalat die Gurke waschen und ungeschält grob raspeln. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Saure Sahne, Essig und Öl verrühren und

  9. Schritt 9 / 10

    mit Salz und Zucker abschmecken. Gurkenraspel untermengen und kurz durchziehen lassen.

  10. Schritt 10 / 10

    Die Allgäuer Käseschnitzel auf zwei Teller geben und dazu den Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!

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