Anzeige
Rezept aus "Rosins Restaurants"

Radieschen-Rucola-Salat

  • Veröffentlicht: 04.01.2024
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion
Radieschen-Rucola-Salat
Radieschen-Rucola-Salat© Kabel Eins

Beilage gefällig? Radieschen-Rucola-Salat nach einem Rezept aus dem Restaurant "Westernhof Osterwald", welches bei "Rosins Restaurants" zu sehen ist. Hier gibt es die Schritt für Schritt Anleitung zum Nachmachen.

Anzeige

Radieschen-Rucola-Salat: Rezept und Zubereitung

Dieser Salat eignet sich zum Beispiel als Beilage zu selbstgemachten Burgern. Ein Rezept für dafür gibt es hier!

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 4 Personen

2 Bund

Radieschen

1 Bund

Rucola

2 EL

Olivenöl

1 EL

weißer Balsamico-Essig

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz + mehr zum Abschmecken

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle + mehr zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Die Radieschen putzen, waschen, von Wurzel- und Stielansatz befreien und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in grob schneiden oder in Stücke zupfen.

  2. Schritt 2 / 2

    Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und die Radieschenscheiben darin marinieren. Direkt vor dem Servieren den Rucola unterheben und den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Salat Rezepte
Levante-Salat
Rezept

Levante-Salat mit Feta und Granatapfel

  • 21.11.2024
  • 00:01 Uhr