Rezept aus "Rosins Restaurants"
Radieschen-Rucola-Salat
- Veröffentlicht: 04.01.2024
- 00:01 Uhr
- Rosins Restaurants Redaktion
Beilage gefällig? Radieschen-Rucola-Salat nach einem Rezept aus dem Restaurant "Westernhof Osterwald", welches bei "Rosins Restaurants" zu sehen ist. Hier gibt es die Schritt für Schritt Anleitung zum Nachmachen.
Radieschen-Rucola-Salat: Rezept und Zubereitung
Dieser Salat eignet sich zum Beispiel als Beilage zu selbstgemachten Burgern. Ein Rezept für dafür gibt es hier!
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten für 4 Personen
2 Bund | Radieschen |
1 Bund | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | weißer Balsamico-Essig |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz + mehr zum Abschmecken |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle + mehr zum Abschmecken |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Die Radieschen putzen, waschen, von Wurzel- und Stielansatz befreien und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in grob schneiden oder in Stücke zupfen.
Schritt 2 / 2
Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und die Radieschenscheiben darin marinieren. Direkt vor dem Servieren den Rucola unterheben und den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.