Anzeige
Aus "Abenteuer Leben täglich: Frag den Henze: Hackfleisch around the world"

Köfte

  • Veröffentlicht: 30.07.2024
  • 00:01 Uhr

Christian Henze zeigt, was alles aus Hackfleisch gemacht werden kann. Hier das Rezept für:

Anzeige

Köfte

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für vier Personen:

400 g

sehr frein gehacktes Rinderhackfleisch

400 g

Lammhackfleisch

2

Zwiebeln, gerieben

1,5 TL

gemahlener Kreuzkümmel

1,5 TL

gemahlener Krodianer

1

Peperoni

1

Paprika

1

Tomate

1 Bündel

Petersilie

nach Belieben

Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

2 EL

frisch gehackte Minze

250 g

Naturjoghurt

Beilagen:

etwas

Fladenbrot

etwas

Grüne Salatblätter

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Das Hackfleisch in einer Schlüssel mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einer sehr glatten Mischung kneten

  2. Schritt 2 / 5

    Den Backofengrill vorheizen. Die Fleischmischung in 4 Portionen teilen und diese wurstförmig um 4 flache Metallspieße legen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Köfte 3-5 Minuten unter dem Grill garen. Gelegentlich drehen, bis sie rundum braun und gar sind.

  4. Schritt 4 / 5

    Währenddessen die Minze in den Joghurt einrühren und bei Seite stellen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Spieße sofort zusammen mit Brot, grünen Salatblättern und der Joghurtsauce servieren.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Königsberger Klopse
Rezept

Königsberger Klopse

  • 05.09.2024
  • 16:34 Uhr