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Aus Abenteuer Leben "Brick Toast Burger: Trend oder Humbug? Timo Hinkelmann testet!"

Rezept Brick Toast Burger

  • Veröffentlicht: 20.03.2025
  • 20:00 Uhr
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© Kabel Eins

Brick-Toast-Burger

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

1

Kastenbrot (weiss)

800g

Hackfleisch, Rind

3L

Erdnussöl (zum frittieren)

10

Eier

1

Salz und Pfeffer

500g

Gemüsezwiebeln

1

Salatgurke

250g

Tomate

1

Eisbergsalat

200g

Cheddar, Scheiben

1Beutel

Pankomehl

1

Kochschinken, in dünnen Scheiben

1Beutel

Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 15

    Gemüse vorbereiten: Schneide den Salat, die Zwiebel, die Tomate und die Gurke klein. Stelle sie beiseite.

  2. Schritt 2 / 15

    Soße anrühren: Mische eine Soße auf Mayonnaise-Basis und stelle sie ebenfalls zur Seite.

  3. Schritt 3 / 15

    Panierstraße einrichten: Bereite deine Panierstraße vor, bestehend aus drei Stationen:

  4. Schritt 4 / 15

    - Mehl

  5. Schritt 5 / 15

    - Eier

  6. Schritt 6 / 15

    - Eine 1:1 Mischung aus Semmelbrösel und Pankomehl

  7. Schritt 7 / 15

    Kastenbrot vorbereiten: Schneide das Kastenbrot vorsichtig auf (das obere Drittel wird als Deckel verwendet) und höhle es aus.

  8. Schritt 8 / 15

    Hackfleisch zubereiten: Knete das Hackfleisch gut und würze es mit Salz und Pfeffer. Forme drei gleich große Burgerpatties.

  9. Schritt 9 / 15

    Patties anbraten: Erhitze einen Schuss Erdnussöl in einer Pfanne und brate die Patties scharf an. Wende sie nach einer Minute und brate sie erneut für eine weitere Minute, bis sie von allen Seiten gut angebraten sind. Nimm die Patties aus der Pfanne.

  10. Schritt 10 / 15

    Spiegelei und Zwiebeln braten: In derselben Pfanne brate ein Spiegelei und die Zwiebeln goldbraun.

  11. Schritt 11 / 15

    Erdnussöl erhitzen: Erhitze in einem hohen Topf Erdnussöl auf Stufe 7-8.

  12. Schritt 12 / 15

    Burger stapeln: Staple die Zutaten nach Belieben Schicht für Schicht in das ausgehöhlte Kastenbrot. Setze den Deckel auf und halte alles gut fest während des Panierens.

  13. Schritt 13 / 15

    Paniert werden: Paniere die Burger in Mehl, tauche sie in die Eier und wälze sie anschließend im Pankomehl.

  14. Schritt 14 / 15

    Ausfrittieren: Frittiere die panierten Burger vorsichtig im heißen Öl (Achtung: Verletzungsgefahr! Gieße das Öl vorsichtig über den Deckel mit einer Kelle). Frittiere sie, bis die Panade goldbraun ist.

  15. Schritt 15 / 15

    Anrichten und genießen: Richte die fertigen Burger an und genieße dein köstliches Gericht!

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Guten Appetit!

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