Pizza, Pinsa & Pizzabrot: Rezepte, Tipps & Tricks
Alles rund um die Pizza
Hier finden Sie die besten Rezepte, Zubereitungstipps und Tricks zu Pizzas und Pizza-ähnlichen Gerichten. Erfahren Sie außerdem, wie der perfekte Pizzateig gelingt, welche Zutat auf einem italienischen Teigfladen drauf kann und welche unbedingt drauf muss. Soll der Teig dünn und knusprig sein oder hoch aufgehen und fluffig bleiben? Mit flüssigem Käse im Pizzarand? Die Geschmäcker sind unterschiedlich und so verschiedenartig, wie der Pizzabelag bunt und vielfältig ist!
Pizza Italiano
Zu den beliebtesten Pizzasorten in Deutschland zählen übrigens:
- Margherita
- Salami
- Prosciutto
- Funghi
- Hawaii
- Quattro Formaggi
- Tonno
- Diavolo
- Capricciosa
- Caprese
Neben der klassischen italienischen Pizza in kreisrunder Form gibt es jedoch noch eine Vielzahl an Pizza-Verwandten.
Pizza einmal anders
Zu den populärsten Pizza-Verwandten zählen:
- Calzone: eine Variante von Pizza, die zu einem Halbkreis gefaltet und gebacken wird, sodass die FĂĽllung im Inneren eingeschlossen ist.
- Focaccia: ein italienisches Fladenbrot, das mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen belegt wird, ähnlich wie bei der Zubereitung von Pizza.
- Bruschetta: eine Scheibe geröstetes Brot, das mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl belegt wird, ähnlich wie die Beläge auf einer Pizza.
- Flammkuchen: ein dĂĽnnes Fladenbrot, das in der Regel mit saurer Sahne, Speck und Zwiebeln belegt wird.
- Piadina: ein dünnes Fladenbrot aus der Region Romagna in Italien, das mit Käse, Schinken oder Gemüse belegt wird.
- Stromboli: ein gerolltes Fladenbrot, das mit einer Vielzahl von Zutaten wie Salami, Käse und Gemüse gefüllt und im Ofen gebacken wird.
- Pide: ein türkisches Fladenbrot, das mit Tomaten, Paprika, Hackfleisch oder Käse belegt wird.
- Panzerotti: ein gefüllter Teig, der in Öl frittiert wird. Die Füllung ähnelt der einer Pizza und kann aus Käse, Schinken, Tomaten, Pilzen und weiteren Zutaten bestehen.
- Quiche Lorraine: ein runder, ungesĂĽĂźter, deftiger "Kuchen" aus einem MĂĽrbeteig mit herzhafter FĂĽllung aus Ei, Milch, Speck, Lauch und Zwiebeln. Stammt ursprĂĽnglich aus der Region Elsass in Frankreich.
- Zwiebelkuchen: ähnlich der Quiche, aber häufig aus Hefeteig gebacken. Für den Belag kommen neben gedünsteten Zwiebeln ebenfalls Ei, Sauerrahm oder süße Sahne und Speckwürfel zum Einsatz. Besonders verbreitet im süddeutschen Raum, in der Schweiz und im Elsass.
Diese Gerichte haben zwar ihre eigenen spezifischen Eigenschaften, aber sie teilen einige Gemeinsamkeiten mit der Pizza, wie etwa eine knusprige Kruste und leckere Beläge.
Stöbern Sie in unseren Pizza-Rezepten und lassen Sie sich inspirieren. Ein wenig klassische Musik, ein guter Rotwein oder ein Aperol Spritz - und Ihrem italienischen Abend, zu Hause bei "Mama" steht nichts im Wege.