Anzeige
Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Pizza Schnitzel

  • Veröffentlicht: 15.07.2024
  • 00:01 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für vier Personen:

Anzeige

Pizza Schnitzel

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten:

4

Schnitzel von der Schweine Oberschale

2

Ei Größe L

2 Tassen

Mehl

2 Tassen

Paniermehl

1 Tube

Tomatenmark

Frische Kräuter (Oregano, Thymian, etwas Rosmarin)

1 EL

Zucker

1

Knoblauchzehe (halbieren)

1

Tomate (Sorte Kumate)

1 EL

Paprika

50 g

Champignons

1

Lauchzwiebel

1

Schalotte

Landrauchsalami

3 Zweige

Basilikum

Mozzarella

2 EL

Mayonnaise

1 EL

Ketchup

Frisches Baguette

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 9

    Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2 / 9

    Ein Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Das Schnitzel zunächst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und abschließend im Paniermehl wenden.

  3. Schritt 3 / 9

    Tomatenmark in eine Schüssel geben. Kräuter fein hacken und zusammen mit 1 EL Zucker und der halbierten Knoblauchzehe zum Tomatenmark geben. Gut vermengen.

  4. Schritt 4 / 9

    Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch anschwitzen, dann Paprika, Pilze, Schalotten und Lauchzwiebeln hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten. Zum Schluss die frischen Kräuter unterheben.

  5. Schritt 5 / 9

    Mozzarella in Scheiben schneiden.

  6. Schritt 6 / 9

    Mayonnaise, Ketchup, gepressten Knoblauch und Kräuter nach Belieben vermengen.

  7. Schritt 7 / 9

    Die fertigen Schnitzel mit der Tomatensoße bestreichen und anschließend mit dem Gemüse-Topping belegen. Mozzarellascheiben darauf verteilen.

  8. Schritt 8 / 9

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen.

  9. Schritt 9 / 9

    Auf einem Teller servieren und mit frischem Baguette und Knoblauchsoße genießen.

Guten Appetit!

Mehr Schnitzel Rezepte
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln a la Henze
Rezept

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln a la Henze

  • 14.05.2024
  • 00:01 Uhr