Dieser Dip eignet sich optimal als Beilage oder Appetizer: Rezept & Anleitung
Artischocken-Spinat-Dip
Ein geschmacksintensiver Dip nach Sternekoch Jürgen Wolfsgruber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Artischocken-Spinat-Dip: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
25 g | Butter |
½ | Zwiebel |
½ | Knoblauch |
25 g | Mehl |
125 ml | Sahne |
125 ml | Milch |
1 Glas | eingelegte Artischocken |
80 g | Cheddar |
½ | Zitrone, Saft davon |
½ teaspoon | Tabasco |
200 g | frischer Spinat (alternativ: TK) |
2 EL | Sauerrahm |
Schritt 1: Soße ansetzen
Butter im Topf zerlassen. Klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten – sie sollen keine Farbe bekommen! Dann das Mehl einstreuen und verrühren. Mit Sahne ablöschen und mit etwas Salz würzen.
Schritt 2: Von der Soße zum Dip
Artischocken klein schneiden und zur Soße in den Topf geben. Cheddar in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Soße geben. Achtung: Nicht mehr aufkochen lassen, sonst brennt der Dip an!
Schritt 3: Den Dip verfeinern
Mit Zitronensaft und Tabasco würzen und dann den frischen Spinat dazugeben. Unterrühren, bis er zusammengefallen ist. (Alternativ TK-Spinat verwenden, aber gut abtropfen lassen, sonst wird der Dip zu wässrig!) Sauerrahm dazugeben und kurz ziehen lassen.
Schritt 4: Servieren
Zusammen mit Baguette oder Salzstangen lauwarm servieren.