Eine leckere Veggie-Alternative aus Senegal: Rezept & Anleitung
Aubergine aus Senegal
Diese Aubergine schmeckt besonders lecker vom Grill. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Aubergine aus Senegal: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1Stk. g | Auberine ca. 400 g – putzen, waschen und trocknen |
1Stk. toe | grosse Knoblauch – schälen und reiben |
5 g | frischer Ingwer – schälen und reiben |
3 EL | Erdnussöl |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Kokosöl oder Erdnussöl für den Rost (diese Öle sind hoch erhitzbar) |
2 EL | Tamari |
1 TL | Kokosblütenzucker |
Je1Priese | schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Kristallsalz |
1 EL | frischer Basilikum |
Schritt 1: Marinade vorbereiten
Für die Marinade alle Zutaten (außer der Aubergine) in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Die Aubergine in ca. 8-10 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Die einzelnen Scheiben mit einem Pinsel auf einer Seite mit der Marinade einstreichen. Diese Seite dann auf den heißen Grill legen und ca. 5-8 Minuten grillen.
Schritt 2: Aubergine grillen
Währenddessen die obere Seite mit der Marinade einpinseln. Die Auberginenscheiben umdrehen und jetzt noch ca. 4-5 Minuten bei starker Hitze grillen.