Backen in Geil vom Wacken-Bäcker
"Backen in geil!": Spaghetti aglio e olio Brot nach einem Rezept von Axel Schmitt!
- Aktualisiert: 01.06.2023
- 13:38 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Brotsommelier und Back-Experte Axel Schmitt zeigt bei "Abenteuer Leben täglich" in der Rubrik "Backen in geil" immer wieder tolle Backideen für Snacks oder Desserts. Heute ein außergewöhnliches Rezept für eine italienische Köstlichkeit in Brotform. Probiere es gleich aus!
Zutaten
Rezept für zwei Brote
300 g | Weizenmehl 550 |
250 g | Wasser |
150 g | Spiral-Nudeln |
50 g | Olivenöl |
10 g | frische Hefe |
1 kleiner Bund | Petersilie |
8 g | Salz |
1-2 piece | frische Chili |
1 Zehe | Knoblauch |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Olivenöl, Knoblauch, Chili und Petersilie in einer Pfanne kurz anbraten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Schritt 2 / 5
Alle Zutaten bis auf die Nudeln zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten
Schritt 3 / 5
Anschließen vorsichtig die ungekochten Nudeln unter den Teig rühren
Schritt 4 / 5
Den Teig in 2 Portionen teilen und in passende Brot bzw. Kuchenformen einfüllen. Diese für 6 – 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Schritt 5 / 5
Die Brote im vorgeheizten Ofen für 5 Min bei 250°C Ober/Unterhitze mit Dampf anbacken und danach für 40 Min. bei 180°C fertigbacken