Anzeige
Backen in Geil vom Wacken-Bäcker

"Backen in geil!": Spaghetti aglio e olio Brot nach einem Rezept von Axel Schmitt!

  • Aktualisiert: 01.06.2023
  • 13:38 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Brotsommelier und Back-Experte Axel Schmitt zeigt bei "Abenteuer Leben täglich" in der Rubrik "Backen in geil" immer wieder tolle Backideen für Snacks oder Desserts. Heute ein außergewöhnliches Rezept für eine italienische Köstlichkeit in Brotform. Probiere es gleich aus!

Anzeige

Zutaten

Rezept für zwei Brote

300 g

Weizenmehl 550

250 g

Wasser

150 g

Spiral-Nudeln

50 g

Olivenöl

10 g

frische Hefe

1 kleiner Bund

Petersilie

8 g

Salz

1-2 piece

frische Chili

1 Zehe

Knoblauch

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Olivenöl, Knoblauch, Chili und Petersilie in einer Pfanne kurz anbraten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

  2. Schritt 2 / 5

    Alle Zutaten bis auf die Nudeln zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten

  3. Schritt 3 / 5

    Anschließen vorsichtig die ungekochten Nudeln unter den Teig rühren

  4. Schritt 4 / 5

    Den Teig in 2 Portionen teilen und in passende Brot bzw. Kuchenformen einfüllen. Diese für 6 – 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

  5. Schritt 5 / 5

    Die Brote im vorgeheizten Ofen für 5 Min bei 250°C Ober/Unterhitze mit Dampf anbacken und danach für 40 Min. bei 180°C fertigbacken

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus der Sendung
Brot-Torte
Rezept

"Backen in geil!": Brottorte nach einem Rezept von Axel Schmitt!

  • 01.06.2023
  • 13:39 Uhr
Mehr Rezepte