Anzeige
Snack vom Wacken-Bäcker

Backen in Geil: Weißwurst-Brille nach Axel Schmitt

  • Aktualisiert: 30.03.2023
  • 07:36 Uhr

Ein echter Weißwursttraum: Kastanienbraun gebackene Teigstücke mit Weißwurst und einem Klecks Senf am Spieß. In diesem Rezept von Brotsommelier Axel Schmitt wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.  

Anzeige

Weißwurst-Brille

  • Vorbereitungszeit 360 Min
Vorteig

75 g

Weizenmehl 550

50 g

Wasser kalt

3 g

Hefe

Hauptteig

300 g

Weizenmehl 550

5 g

Zucker

8 g

Salz

25 g

Butter

165 g

Milch

4 g

Hefe

4

Weißwürste

50 g

süßer Senf

Anzeige
Anzeige
Ein weiteres Rezept von Axel Schmitt
Geiles Glücksbrot Rezeptbild
Rezept

Rezept vom Brotsommelier

Backen in Geil: Glücksbrot nach Axel Schmitt

Gesund und Herzhaft: Das Glücksbrot von Backexperte Axel Schmitt, mit Kürbiskernen, Sesamfüllung, Blattspinat und Ur-Karotten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • 30.03.2023
  • 07:35 Uhr

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Der Vorteig: Die Zutaten für den Vorteig zusammenrühren und 3-12 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Vorteig und die Zutaten des Hauptteiges in der Knetmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Min ruhen lassen. Anschließend den Teig in 50g Portionen teilen und die Teigstücke erst rund und danach zu längliche stränge formen. Diese Stränge etwas plattdrücken und kurz entspannen lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    Weißwürste häuten, schneiden und zu einer Brille aufrollen: In der Zwischenzeit die Weißwürste häuten und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Teigstücke mit der Wurst und einem klecks süßem Senf zu einer "Brille" aufrollen und mit einem Spieß fixieren.

  3. Schritt 3 / 3

    Weißwurstbrille in Lauge wenden und backen: Anschließend die "Weißwurstbrille" in der Lauge (Achtung Anleitung des Herstellers beachten!) wenden und anschließend bei 200 C Umluft für 10-15 min Kastanienbraun backen.

Guten Appetit!
Mehr zum Thema Backen und Weißwurst
Weißwurstauflauf GoG
Rezept

Weißwurst-Auflauf

  • 27.06.2019
  • 09:02 Uhr