Beef Tataki ist ein Klassiker der japanischen Küche: Rezept und Anleitung
Beef Tataki
Das süßlich, scharfe Rindfleisch wird durch frischen Pak Choi hervorragend ergänzt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Beef Tataki: Rezept & Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
4Stk. cm | Rumpsteak Dry Aged ca 2 dick |
10 EL | Sojasauce |
2 EL | Ingwer gerieben |
2Stk. | Knoblauch gerieben |
4 EL | Honig |
8 EL | Creme Fraiche |
2 TL | Wasabipaste |
2Stk. | Pak Choi |
Schritt 1: Beef marinieren
Sojasauce, Honig, Knoblauch und Ingwer vermischen und das Fleisch etwa 20 Minuten darin marinieren.
Schritt 2: Beef grillen
Das Fleisch 2 Minuten pro Seite bei hoher Hitze auf einer Platte direkt grillen und anschließend ruhen lassen.
Schritt 3: Pak Choi grillen
Den Pak Choi halbieren, die Schnittfläche mit etwas Olivenöl marinieren und leicht pfeffern. Nun den Pak Choi bei hoher direkter Hitze auf den Schnittflächen grillen bis er weich ist.
Schritt 4: Anrichten!
Die Creme Fraiche und das Wasabi vermischen. Das Beef gemeinsam mit dem Pak Choi auf der Creme anrichten.