Dieses Gericht bringt die Haute Cuisine in die eigenen vier Wände: Rezept aus Abenteuer Leben
Beef Tatar mit Kaviar
Beef Tatar mit Kaviar nach der Rezeptur von Sternekoch Jürgen Wolfsgruber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Beef Tatar mit Kaviar: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
480 g | Rinderfilet (ideal: 4 Wochen gereift) |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
½ piece | Schalotte |
1 EL | Tomatenpaste (alternativ: Tomatenmark) |
1 EL | Gewürzketchup |
2-3 tablespoon | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz |
2 Stücke | Radieschen |
4 EL | in Essig eingekochte Senf Saat (alternativ: n.B. Essig + Pfeffer) |
4 TL | Kaviar |
Schritt 1: Rindfleisch vorbereiten
Rindfleisch in kleine, feine Würfelchen schneiden. Schalotte fein hacken und Tomaten ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und zusammen mit Tomatenpaste, Ketchup, Salz und Olivenöl verrühren.
Schritt 2: Tatar anrichten
Mit einem Esslöffel Nocken formen und jeweils eine Nocke mittig auf einem Teller anrichten. Jeweils einen Esslöfel der in Essig eingekochten Senf Saat darüber träufeln und in Scheiben geschnittene Radieschen dazu anrichten.
Schritt 3: Mit Kaviar servieren
Das Tatar zusammen mit je einem Teelöffel Kaviar servieren.
Guten Appetit! Die Videoanleitung für das Rezept gibt es hier: