Blutwurst-Torte
Ein deftiges Rezept aus "Abenteuer Leben täglich".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
300 g | Mehl (Teig) |
1 TL | Salz (Teig) |
150 g | kalte Butter (Teig) |
2 | Eier (Teig) |
2 | Zwiebel (Belag) |
400 g | Blutwurst (Belag) |
1 Stange | Lauch (Belag) |
100 g | geriebener Emmentaler (Belag) |
200 g | Crème frâiche (Belag) |
2 | Ei |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1Prise as-you-want | Muskat |
1. Schritt: Mürbteig
Mehl, Salz, Butter und 2 Eier zu einem Mürbteig kneten. Kalt stellen.
2. Schritt: Blutwurst
Die Blutwurst häuten, vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit eine kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und den Rand an der Seite hochziehen. Die Blutwurst auf dem Boden verteilen.
3. Schritt: Weitere Zutaten hinzugeben und backen
Den Lauch in Scheiben schneiden und mit Crème frâiche aufköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Anschließend auf der Blutwurst verteilen, darüber den Käse geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten auf unterster Schiene backen, bis der Gitterkuchen schön braun ist.