Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Brezel-Bier-Frikadelle
- Veröffentlicht: 18.09.2023
- 17:56 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Dirk Hoffmann testet für und dieses skurrile Rezept aus dem Internet. Und tatsächlich, es schmeckt! Her das Rezept zum nachmachen:
Brezel-Bier-Frikadelle
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
100 g | Laugebrezel |
200 ml | Bier |
1 Bündel | Butter |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
60 g | Käse |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Glas | Champignons |
200 g | Kräuterschmelzkäse |
300 ml | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Hälfte des Laugengebäckes in Bier einweichen. Die andere Hälfte fein würfeln und in der heißen Butter rundherum anrösten.
Schritt 2 / 4
Dann die geschnittenen Schalotten mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Nun gibt man die abgetropften Pilze dazu und lässt alles ungefähr 3 Minuten in der Pfanne brutzeln.
Schritt 3 / 4
Jetzt kommt der Schmelzkäse in die Pfanne. Wenn dieser geschmolzen ist, löscht man die Sauce mit der Sahne ab. Danach lässt man die Sauce nochmals aufkochen und schmeckt sie noch mit den Kräutern, Salz und Pfeffer ab.
Schritt 4 / 4
Dann das Hackfleisch, ausgedrücktes Laugengebäck, Ei, gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gerösteten Laugenwürfel untermischen. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen und in heißem Öl von jeder Seite 6-8 Min. braten. Käse in Streifen schneiden. Frikadellen kreuzweise einschneiden und den Käse in die Einschnitte drücken. Zugedeckt weitere 2 Min. braten.