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Rezept aus "Rosins Restaurant"

Selbstgemachte Frikadellen

Eigentlich brutzelt Mama ja die besten Frikadellen. Aber unsere Favoriten können es definitiv mit ihren aufnehmen! Sternekoch Frank Rosin zeigt hier Schritt für Schritt, wie du köstliche Frikadellen zubereiten kannst.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

2

Brötchen vom Vortag

200 ml

warme Vollmilch

2 Prisen

Salz

1 Glas

kleines Kapern (in Lake)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Lauchzwiebeln

1 EL

Butter

100 ml

Weißwein

650 g

gemischtes Hackfleisch

4

Eier

2 TL

mittelscharfer Senf

1 EL

Butter

2 EL

fein gehackte glatte Petersilie

1 EL

fein gehackter Rosmarin

1 Prise

Paprikapulver edelsüß

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

3 EL

Olivenöl

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Kabel Eins Hintergrund

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Was koche ich heute? Bei Kabel Eins finden Sie aus fast 4.000 Rezepten sicher das passende Gericht für jeden Anlass – jetzt kostenfrei in der Rezepte-Sammlung stöbern!

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die warme Milch mit 1 Prise Salz würzen und die Brötchen darin einweichen. Inzwischen die Kapern abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Die Kapern fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in feine Röllchen schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Brötchen gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel-Knoblauch-Mischung Kapern, Frühlingszwiebeln, Eiern, Die Masse mit Kapernlake, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze je nach Größe 8–10 Minuten schön braun braten, dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Guten Appetit!
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Rezept

Frikadellen-Döner

  • 12.11.2018
  • 13:16 Uhr
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