Rezept aus "Rosins Restaurant"
Selbstgemachte Frikadellen
Eigentlich brutzelt Mama ja die besten Frikadellen. Aber unsere Favoriten können es definitiv mit ihren aufnehmen! Sternekoch Frank Rosin zeigt hier Schritt für Schritt, wie du köstliche Frikadellen zubereiten kannst.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
2 | Brötchen vom Vortag |
200 ml | warme Vollmilch |
2 Prisen | Salz |
1 Glas | kleines Kapern (in Lake) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Lauchzwiebeln |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
650 g | gemischtes Hackfleisch |
4 | Eier |
2 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Butter |
2 EL | fein gehackte glatte Petersilie |
1 EL | fein gehackter Rosmarin |
1 Prise | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die warme Milch mit 1 Prise Salz würzen und die Brötchen darin einweichen. Inzwischen die Kapern abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Die Kapern fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 / 4
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
Schritt 3 / 4
Die Brötchen gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel-Knoblauch-Mischung Kapern, Frühlingszwiebeln, Eiern, Die Masse mit Kapernlake, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 4
Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze je nach Größe 8–10 Minuten schön braun braten, dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.