Dieses Dessert ist ein Amerikanischer Klassiker: Rezept & Anleitung
Brie-Cranberry-Pastries
Dieses Dessert kombiniert deftigen Käse mit einer fruchtigen Note. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Brie-Cranberry-Pastries: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
5 g | gesalzene Butter, geschmolzen |
212 g | frische Cranberries |
30 g | brauner Zucker, nach eigenem Ermessen verwenden |
1Priese | gemahlener Zimt |
1 Packung | Fertiger Blätterteig |
226 g | Brie, in Scheiben geschnitten |
105 g | Feigen Marmelade |
1Stk. | Ei, aufgeschlagen |
1Priese | Grobkörniger Zucker, zum Besprenkeln |
1 Bund | Frischer Thymian, zum Servieren |
Schritt 1: Cranberries vorbereiten
Heizen Sie den Ofen auf 218°C vor. Legen Sie Backpapier auf ein Backblech. Vermischen Sie die Butter, Cranberries, brauner Zucker und Zimt.
Schritt 2: Blätterteig füllen
Schneiden Sie den Blätterteig in kleine Rechtecke. Schmieren Sie auf jedes Rechteck einen Teelöffel Feigen Marmelade, aber lassen sie etwa 1cm Platz zum Rand. Darauf kommen je 2 Stück Brie und oben drauf die Cranberries. Falten Sie die Ecken des Blätterteigs nach innen. Pinseln Sie das Ei auf die Ränder und streun Sie den groben Zucker drüber.
Schritt 3: Backen und servieren!
Backen Sie es 15-20 Minuten im Ofen. Garnieren Sie es mit frischem Thymian und servieren Sie es warm oder kalt.