Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Burgerteufel-Spezialsauce
Diese Sauce ist viel spannender als gekaufte Burgersauce oder normale Mayonnaise.
500 g | hochwertige Mayonnaise |
3 EL | Essig |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
10 | Rucolablätter |
3Staengel | Petersilie |
3Staengel | Basilikum |
- Vorbereitungszeit 5 Min
Zubereitung
Schritt 1: Grundmasse anrühren
Die Mayonnaise in einer Schüssel mit Essig, Tomatenmark und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Burger Sauce verfeinern
Rucola, Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen und mit dem Rucola fein hacken, dann unter die Sauce heben und das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Reste haltbar machen
In einem Schraubglas fest verschlossen hält sich übrig gebliebene Sauce im Kühlschrank bis zu 1 Woche.