Rezept aus Gaumenschmaus oder Gaumengraus
Chinesische Fertigsuppen-Pizza
Die Pizza aus chinesischen Fertignudeln ist eine außergewöhnliche Kreation. Während die Nudeln als Boden dienen, wird die Pizza fast klassisch mit Mais und Gouda belegt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Chinesische Fertigsuppen-Pizza: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
2 Packungen | China-Suppe |
100 g | passierte Tomaten |
50 g | Tomatenmark |
1 TL | dunkle Sojasauce |
1 | Chilisauce süß & sauer optional |
1 | Ei |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Sesamkörner weiß |
100 g | Mais |
100 g | Gouda |
Schritt 1: Nudeln kochen
Die Chinasuppen für 2 Minuten (nicht länger) in Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Die beiliegenden Gewürzepulver über die Nudeln streuen.
Schritt 2: Tomatensoße zubereiten
Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, der Sojasauce und der flüssigen Würzmischung aus der Suppen-Packung mischen. Falls der Suppen -Packung keine flüssige Würze beiliegt, etwas von einer Chilisauce verwenden. Die Sauce ggf. mit Salz abschmecken.
Schritt 3: Boden herstellen
Das Ei unter die Nudeln mischen, bis diese ganz damit benetzt sind. Eine Pfanne (ggf. ofenfest) heiß werden lassen. Dazu die Platte des Herds voll aufdrehen. Das Sesamöl hineingeben und die Sesamkörner darauf verteilen. Wenn das Öl heiß ist, die Nudel-Ei-Mischung in der Pfanne verteilen und gleichmäßig andrücken, so dass die Form eines Pizzabodens entsteht. Die Herdplatte auf 8 runterstellen. Nach ca. 2-3 Minuten schauen, ob die Nudeln am Boden braun geworden sind. Das Ei wirkt wie ein Kleber für die Nudeln und verbindet diese, sobald es gestockt ist. Mit einem großen Pfannenwender den Boden der Ramen-Pizza wenden.
Schritt 4: Pizza belegen
Die Herdplatte auf 7 runterstellen. Die Tomatenmischung und den Mais auf dem Boden verteilen. Dann den Käse auf der Ramen-Pizza verteilen. Die Pfanne bei 200°C in den Ofen stellen, um die Pizza zu überbacken. Die mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.
Guten Appetit!