Ein Imbiss-Klassiker mit witzigem Make-Over: Rezept & Anleitung
Currywurst-Lolli
Eine Currywurst in witziger Ausführung - nämlich als Lolli. Ummantelt wird sie von einem krossen Teig, an den die perfekte Beilage, die Pommes, kurzerhand einfach angeklebt werden. Dadurch wird diese Version der Currywurst zu einem echter Hingucker. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Currywurst-Lolli: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 Stück | Rostbratwurst |
1 | dicke Kartoffel |
1 | Schaschlikspieß |
50m litre | Öl |
FÜR DEN TEIG
100 g | Mehl |
100 g | Maismehl |
200 ml | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Currypulver |
1/2 small-pack | Backpulver |
Schritt 1: Teig zubereiten
Alle Zutaten, außer den Würstchen, mit einem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in ein hohes, schmales Glas umfüllen. Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Die perfekte Hitze ist erreicht, wenn man einen Holzkochlöffel auf den Topfboden drückt und Bläschen nach oben steigen.
Schritt 2: Würste ummanteln
Die Würste in der Zwischenzeit abtropfen lassen, mit einem Krepptuch abtrocknen, halbieren und mit Mehl bestäuben, damit der Teig hält. Nun die bemehlten Würste auf langen Schaschlik spieße spießen und in das Glas mit dem Teig geben, bis die Wurst gleichmäßig ummantelt ist, eventuell leicht drehen um "Nasen" zu vermeiden.
Schritt 3: Pommes vorbereiten
Kartoffel schälen und zu Pommes schneiden (am besten mit Hilfe einer Pommespresse).
Schritt 4: Frittieren
Die Pommes 1 Minute bei 140°C vorfrittieren, also ohne Farbe nehmen zu lassen. Danach 20 Minuten warten. Die Wurst mit dem Teigmantel durch die Pommes ziehen, so dass Diese daran kleben bleiben. Den Spieß nun für 2 Minuten frittieren.
Schritt 5: Servieren
Ketchup und Majo gleichmäßig auf dem Lolli verteilen.
Guten Appetit!