Anzeige
Currywurst meets feinste Backkunst: Rezept & Video

Currywurst-Stangen

Article Image Media

Dieses Gebäck ist ein moderner Snack und ein Hingucker auf jeder Party. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

Anzeige

Currywurst-Stangen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

400 g

Dinkelmehl 630

15 g

Salz

10 g

Hefe

15 g

Pflanzenöl

6 g

Currypulver

80 g

Curryketchup

100 g

Wasser

250 g

Bockwurst

1 Tube

Raspelkäse

1Priese

Sesam

Schritt 1: Teigmasse vorbereiten

Alle Zutaten vom Hauptteig bis auf die Wurst in eine Schüssel geben. Mit der Knetmaschine zu einem Teig kneten. 5 Minuten langsam (mischen). 5 Minuten schnell (kneten). Wurst in Würfel schneiden und vorsichtig einarbeiten, dass die Würfel erhalten bleiben. Mindestens 6 Stunden Teigruhe im Kühlschrank, gerne auch länger. Während der Ruhezeit im Kühlschrank, nach 30 Minuten den Teig gründlich
zusammenfalten und weiter ruhen lassen.

Schritt 2: Currywurst-Stangen backen

Nach der Ruhezeit den Teig auf die gewünschte Größe der Stangen teilen. Direkt auf dem Backblech absetzen und jetzt mit Käse und Sesam bestreuen. Bei 250 ° Ober-Unterhitze die Stangen 8 - 12 Minuten gold-gelb backen.

Schritt 3: Servieren!

Anschließend können die Stangen frisch serviert werden.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Currywurst-Stangen gibt es hier:

Mehr Rezepte
Chili con Carne in 10 Minuten
Rezept

Chili con Carne in 10 Minuten

  • 18.11.2024
  • 00:01 Uhr