Ein ausgefallener Grillklassiker aus Afrika: Rezept & Anleitung
Dorade im Bananenblatt aus Afrika
Frischer Fisch vom Grill ist ein echter Genuss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Dorade im Bananenblatt aus Afrika: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
4Stk. | Doraden küchenfertig |
4Stk. | Bananenblätter |
2Stk. | Limetten |
1Stk. | Orange |
1 Bund | Koriander |
3-4Stangen | Sellerie |
1Stk. | rote Chilischote |
1 TL | Meersalz grob |
0,5 TL | Pfefferkörner schwarz |
90m litre | Olivenöl |
Schritt 1: Marinade vorbereiten
Für die Marinade Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Limetten und Orange heiß abwaschen und in kleine Ecken schneiden - hier bleibt die Schale dran. Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Fenchelgrün von einer Fenchelknolle (oder vom wilden Fenchel) abzupfen. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen, dann Salz und Pfeffer dazugeben.
Schritt 2: Dorade grillen
Die Doraden großzügig mit der Marinade einreiben und etwas davon in den Fischbauch geben. Die Fische vor dem Grillen, für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Grillen die Bananenblätter einwickeln und bei mittlerer Hitze garen lassen. nach 15 Minuten müsste der Fisch, je nach Größe, fertig sein.