Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin
Fenchel-Walnuss-Salat à la Frank Rosin
Einfach, schnell und sehr gesund
2Knollen | Fenchel |
2 | Äpfel |
3,5 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone/Saft |
1 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
10 | Walnusskerne |
1 Prise | Zucker |
50 g | Rucola |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 30 Min
ZUBEREITUNG
1. Schritt: Zutaten klein schneiden und würzen
Fenchel und Äpfel waschen. Den Fenchel ohne Strunk auf dem Gemüsehobel hauchdünn schneiden oder raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls hauchdünn schneiden oder raspeln. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und den Salat damit beträufeln. Alles gut vermengen.
2. Schritt: Walnüsse karamellisieren
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin anrösten. Den Zucker einstreuen und kurz karamellisieren. Die Karamellnüsse auf einem Bogen Backpapier verteilen und kurz auskühlen lassen, dann zum Fenchel-Apfel-Mix in die Schüssel geben.
3. Schritt: Rucola hinzugeben
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, fein hacken und mit dem Fenchel-Mix mischen. Nochmals vermengen. Fertig.