Ein britischer Klassiker: Rezept aus Abenteuer Leben
Fish and Chips
Pommes und frittierter Fisch nach dem Rezept von Speedkoch Sebastian Dickhaut. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Fish and Chips: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
300 g | festkochende Bio-Kartoffeln |
600m litre | Rapsöl |
4 EL | Mehl |
1 TL | Currypulver |
0,5 TL | Backpulver |
1 EL | Sojasauce |
5 EL | Wasser |
1Priese | Salz |
300 g | Kabeljaufilet |
1 | Eigelb |
Einen splash | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen, abtrocknen und je nach Größe in vierteln oder achteln. 500 ml zimmerwarmes Öl in einen Wok geben (im Topf kann es etwas mehr sein) und die Kartoffeln hineingeben. Bei hoher Hitze zum Brodeln bringen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten knusprig frittieren.
Schritt 2: Teig vorbereiten
Inzwischen für den Teig Mehl, Curry- und Backpulver verrühren und dann Sojasauce und Wasser einrühren. Leicht salzen.
Schritt 3: Mayo zubereiten
Für die Mayo Eigelb mit Salz und je 1 Spritzer Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Unter ständigem Schlagen das übrige Öl erst tropfenweise und dann im dünnen Strahl einlaufen lassen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist
Schritt 4: Fisch panieren
Den Fisch in 4 Stücke teilen, salzen und in Mehl wenden. Dann durch den Teig ziehen. Die knusprigen Chips aus dem Fett heben, abtropfen und auf Küchenkrepp abfetten lassen.
Schritt 5: Fisch frittieren
Fisch ins heiße Fett geben und in 2-3 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Mayo rühren, alles abschmecken.
Schritt 6: Fish & Chips anrichten
Fisch abtropfen und abfetten lassen, Chips salzen und alles mit Mayo servieren.