Ein ganz besonderes Focaccia: Rezept & Anleitung
Focaccia-Special
Dieses Focaccia "Special" ist ein besonderes Rezept des Bäckermeisters und Brot-Sommeliers Axel Schmitt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Focaccia-Special: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
350 g | Weizenmehl 405 oder 00 aus Italien |
100 g | Hartweizengrieß |
20 g | Olivenöl |
10 g | Salz |
350 g | Wasser |
5 g | Hefe |
Schritt 1: Teig herstellen
Alle Zutaten 15-20 Minuten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 2: Ruhen lassen
Ruhezeit am besten über Nacht im Kühlschrank. Während der Ruhezeit 1x dehnen und falten.
Schritt 3: Backen
Bei 260°C Ober + Unterhitze, am besten auf einem Pizzastein, knackig, goldbraun abbacken.
Guten Appetit!