Das perfekte Törtchen für den Sommer: Rezept & Anleitung
Gin Tonic Törtchen
Das Gin Tonic Törtchen ist die perfekte Mischung aus einem frischen Longdrink und einer süßen Nachspeise. Die sowohl die Böden als auch die Creme werden mit leckerem Gin Tonic aromatisiert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Gin Tonic Törtchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE BÖDEN
200 g | Vollei |
130 g | Zucker |
35 g | Vanillezucker |
100 g | Weizenmehl 405 |
70 g | Speisestärke |
50 g | Butter |
FÜR TORTENCREME
120 g | Eiklar |
200 g | Zucker |
250 g | weiche Butter |
Schritt 1: Teig herstellen
Das Ei mit dem Zucker, der flüssigen Butter und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend das Mehl und die Speisestärke sieben und unter die Zucker-Ei-Mischung unterheben.
Schritt 2: Creme aufschlagen
Das Eiklar steif schlagen. Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen und den Eierschaum unterheben. Anschließend nach Belieben mit Gin Toni und/oder Limettensaft aromatisieren und je nach Laune mit Lebensmittefarbe einfärben.
Schritt 3: Böden tränken
Die Böden mit Gin Tonic tränken und abwechselnd mit der Creme schichten.
Guten Appetit!