Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Gummibärchen
Warum Snacks nicht einfach mal selbst machen? Youtube-Star Hannah zeigt wie‘s geht. Denn Gummibärchen, Marshmellows und Käsestangen selbst machen ist einfacher als gedacht.
120 g | Gelatine |
200 ml | Wasser |
120 ml | Wasser |
400 g | Zucker |
3 TL | Speisestärke |
1 nach Belieben | Hochdosierter Getränke-Sirup, |
1 nach Belieben | Speisefarben, |
- Zubereitungszeit 25 Min
Zubereitung
Für 4 Portionen
- Verrühren Sie 120 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern kaltem Wasser in einer passenden Schale.
- Lassen Sie diese Mischung einige Minuten lang quellen.
- Verrühren Sie mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen.
- Die Gelatine zur Zucker-Wasser-Mischung hinzugeben und so lange rühren, bis eine Masse entsteht.
- Damit die Masse fester wird, die Speisestärke hinzugeben und weiter rühren.
- Die fertige Masse in Schälchen/Gläser geben.
- Dann Sirup und Lebensmittelfarbe hinzu.
- Alternativ kann auch Götterspeise verwendet werden – dann aber weniger Gelatine verwenden.
- Den abgesetzten Schaum der Gummibärchenmasse abschöpfen.
- Die fertige Gummibärchenmasse in die Formen gießen/spritzen.
- Dann die Masse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.