Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Hot Pesto Roll
- Veröffentlicht: 07.11.2023
- 14:19 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Hier etwas für unsere Pesto Liebhaber! Die Hot Pesto Roll ist eine perfekte Kombination aus würzigen Aromen und einer knusprigen Textur. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, Snack oder Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Hot Pesto Roll: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
Teig
275 g | Weizenmehl (550) |
5 g | Salz |
4 g | Hefe |
160 g | Wasser |
Pesto
1 Bund | Basilikum |
0,5 Bund | Petersilie |
0,5 Zehe | Knoblauch |
20 g | Pinienkerne |
15 g | Olivenöl |
20 g | Parmesan |
etwas | Pfeffer, Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für das Pesto alle Zutaten mit dem Mixer, der Küchenmaschine oder einem Pürierstab mixen und mit dem Öl die gewünschte Festigkeit herstellen.
Schritt 2 / 5
Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in einer verschlossenen Dose 10-15 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 / 5
Teig nach dem Ruhen vorsichtig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
Schritt 4 / 5
Teig in ca. 2,5 cm breite streifen schneiden und die Streifen zu Schnecken aufrollen.
Schritt 5 / 5
Schnecken in eine Springform setzten und bei 250°C ca. 15 min mit etwas Dampf Goldbraun backen.