Ein Rezept für ein traditionelles, irisches "Brown Bread"
Irisches Brown Bread
Das typische Vollkornbrot ist nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch gesund.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
600 g | Mehl (grobes Vollkornmehl) |
180 g | Mehl, weiß |
2 TL | Natron (Backsoda) |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker, braun |
2 EL | Olivenöl |
600 ml | Buttermilch |
Das weiße Mehl und das Backsoda in eine Schüssel sieben. Dann das grobe Vollkornmehl, Salz und den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren. Danach das Olivenöl und die Buttermilch dazugeben und 2 Minuten mit dem Kochlöffel gut verrühren. Eine 1-kg-Backform leicht mit Öl bestreichen, den Teig einfüllen und im vor geheizten Ofen bei 180°C auf der Mittelschiene etwa 40 Minuten backen, bis es braun ist.