Skurrile Käserezepte
Kartoffel-Gouda-Waffel mit gezupftem Panchetta, Ruccolacreme und gegrillter Paprika
Auch in einer Waffel schmeckt Käse hervorragend - hier das leckere Rezept zur Kartoffel-Käse-Waffel
- Zubereitungszeit 30 Min
1 | FÜR DEN TEIG: |
500 g | Kartoffeln |
1kleine | rohe Kartoffel |
100 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
200 g | junger Gouda, hoher Fettanteil |
0,5 TL | bunte Pfefferkörner |
70 g | Butter |
100 g | Mehl |
50 g | Weizenstärke |
2 | Eier |
1 Prise | Muskat |
2 | FÜR DIE CREME: |
100 g | Frischkäse |
100 g | Joghurt |
50 g | Rucola |
1 Zehe | Knoblauch |
1Schuss litre | Oivenöl |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | bunte Pfefferkörner |
3 | DAZU: |
2 | Paprika |
6 Scheiben | Pancetta |
1nachBeieben litre | Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung:
1 Zuerst die zwei Paprika großzügig mit Olivenöl bestreichen, salzen und 12 Minuten bei 220-250 Grad im Backofen garen. Danach abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneiden.
2 Kartoffeln schälen und 15-20 Minuten kochen lassen. Den Gouda reiben und mit der Sahne und der Milch vermischen. Die gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben.
3 Dann die Butter erhitzen, bis sie flüssig wird und mit den Eiern, dem Mehl und der Weizenstärke zusammen untermischen. Vorsichtig verrühren oder kneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann 2-3 Minuten in das Waffeleisen geben, bis die Waffel goldbraun ist.
4 Den Frischkäse und den Joghurt verrühren. Danach den Rucola und den Knoblauch hacken und unter die Masse geben. Mit einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Die Käse-Waffel mit dem Pancetta und den Paprikastreifen belegen und mit der Creme anrichten.