Ein schneller Käsekuchen in 10 Minuten: Rezept & Anleitung
Käsekuchen
Dieser Käsekuchen wird nicht gebacken, sondern wie ein Pfannkuchen in der Pfanne gebraten. Verfeinert mit Erdbeeren ist er das perfekte Blitz-Dessert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Käsekuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
50 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
250 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillepudding-Pulver |
2 EL | Mehl, gehäuft |
2TL litre | Ö |
50 g | weiße Schokolade |
100 g | Erdbeeren |
Schritt 1: Teig herstellen
Die Butter und den Zucker mit einem Rührgerät schön schaumig schlagen. Dann das Ei darunter schlagen, bis es eine glatte Masse ist. Quark, Puddingpulver und Mehl zügig unter die Masse rühren.
Schritt 2: In der Pfanne braten
In 2 Pfannen je 1 TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Masse so auf die beiden Pfannen verteilen, dass zwei runde und gut fingerdicke „Böden“ entstehen. Diese glattstreichen und zugedeckt 2-3 Minuten garen, dann wenden und weitere 2-3 Minuten garen.
Schritt 3: Erdbeeren vorbereiten
Inzwischen die Schokolade hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Diese leicht zuckern.
Schritt 4: Schichten
Die Schokolade auf einen der noch warmen Böden verteilen. Den zweiten warmen Boden daraufsetzen und darauf die Erdbeerscheiben verteilen.
Schritt 5: Servieren
Den Käsekuchen noch warm aufschneiden und servieren – abgekühlt schmeckt er auch fein.
Guten Appetit!