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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Kürbiscurry

  • Veröffentlicht: 29.02.2024
  • 09:39 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Kürbiscurry
Kürbiscurry© Kabel Eins

Kürbiscurry ist ein köstliches Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Die Hauptzutat, der Kürbis, verleiht dem Curry eine angenehme Süße und eine cremige Konsistenz.

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Kürbiscurry: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für zwei Personen

1

große Bio-Kartoffel (ca. 150 g)

2 EL

Öl, Salz

1 Stück

Ingwer

1 Zehe

Knoblauch

2

Frühlingszwiebeln

1

Bio-Limette

1 Dose

Kokosmilch

1 EL

rote Currypaste

100 ml

Ginger Ale

3 EL

Sojasauce

1

kleiner Hokkaido-Kürbis

100 g

Zuckerschoten

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in dünne Scheiben und dann in Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 8

    Etwas Öl erhitzen und die Würfel darin kurz anbraten, salzen und mit einem Schluck Wasser ablöschen. danach das ganze zugedeckt für fünf Minuten dünsten.

  3. Schritt 3 / 8

    Den Ingwer und den Knoblauch schälen und würfeln. Daraufhin die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, Grün beiseitelegen.

  4. Schritt 4 / 8

    Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben.

  5. Schritt 5 / 8

    Von der Kokosmilch drei EL Rahm abschöpfen und in der Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebelweiß und Limettenschale darin mit Currypaste eine Minute braten.

  6. Schritt 6 / 8

    Mit Ginger Ale, Sojasauce und übriger Kokosmilch ablöschen. Von den Kartoffeln den Deckel abnehmen und braten lassen.

  7. Schritt 7 / 8

    Den Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne zwei bis drei Minuten mit garen.

  8. Schritt 8 / 8

    Die Zuckerschoten waschen, fein schneiden und mit Kartoffeln, Zwiebelgrün und Saft der ausgepressten Limette zum Curry geben, abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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