Thermomixrezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Mini-Kürbis-Flammkuchen
- Veröffentlicht: 14.11.2023
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Für die kalte Jahreszeit, ist dieses Rezept perfekt geeignet! Der Kürbis Flammkuchen ist eine leckere und herbstliche Variante des klassischen Flammkuchens und eignet sich als Vorspeise oder Hauptgericht.
Mini-Kürbis-Flammkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
Für den Flammkuchen
220 g | Mehl |
2 TL | Öl |
1 Prise | Salz |
120 g | Wasser |
Für die Toppings, Kürbis
0,5 | Hokkaido Kürbis |
1 Prise | Salz |
100 g | Creme Fraiche |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Muskatnuss |
Für die Toppings, Zwiebelchutney
600 g | rote Zwiebeln |
25 g | Olivenöl |
0,5 TL | Chilipulver |
100 g | Balsamico |
100 g | Honig |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Für den Flammkuchen: Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf und für 1 Minute auf Mehl Stufe mischen. Danach den Teig zu einem Ball rollen und 20 Minuten in einer Folie kaltstellen. Hack: Teigreste entfernt ihr am besten mit Mehl. Einfach einmal ausprobieren!
Schritt 2 / 6
Für den Kürbis: Wasser in den Mixtopf geben, Kürbiswürfel hineingeben und salzen, 25 Minuten auf Stufe 1 garen. Daraufhin kurz mixen und mit Creme Fraiche, Chili und Muskatnuss abschmecken
Schritt 3 / 6
Hack für das Zwiebelchutney: So geht easy Zwiebelschälen im Thermomix: Vorne und hinten abschneiden und einmal einschneiden, dann Zwiebeln in den Mixtopf, 1l Wasser hinzu und dann: 40 Sek., Stufe 3.
Schritt 4 / 6
Zwiebeln klein hacken: Stufe 4, 10 Sekunden. Danach einfach etwas Öl dazu und 3 Minuten im Varoma Modus anbraten, abschmecken mit Balsamico und Honig - für einen süß-sauren Kick.
Schritt 5 / 6
Aus dem Teig kleine Bälle formen, ausrollen und die Mini-Pizzen auf dem Blech auslegen. Tipp für den Flammkuchen: Das Blech immer auf den Boden stellen, wie im Holzofen quasi, dann wird’s von unten richtig knusprig.
Schritt 6 / 6
Zum Schluss die kleinen Flammkuchen mit der Kürbiscreme und dem Chutney toppen. Fertig ist der leckere kleine Vorweg-Snack für die kalte Jahreszeit.